lista Vini Cantina Nigro
prodotti e confezionati nel Salento (Br)
Don Giovanni - rosso
Don Giovanni
Scheda Tecnica
Gradazione: 13,5%
Tipo di uva: Primitivo Salento, Negramaro, Malvasia
- Zona di produzione: provincia di Taranto
- Periodo di raccolta: da metà Agosto ad inizio Settembre
- Tipo di impianto: Spalliera
- Tipologia di raccolta: tradizionale a mano
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso intenso
Profumo: fruttato intenso ed esclusivo
Sapore: ben strutturato e gioviale. In bocca è ricco, intenso, con tannini bilanciati e vellutati
Abbinamenti: primi piatti non particolarmente elaborati della Cucina Mediterranea, carni alla griglia e agnello
Temperatura: 12/14 gradi
Gradazione: 15%
Tipo di uva: Primitivo
- Zona di produzione: Manduria
- Periodo di raccolta: seconda metà di Agosto
- Tipo di impianto: Spalliera -Tipologia di raccolta: tradizionale a mano
-Caratteristiche organolettiche
-Colore: Rosso intenso tendente al violaceo
Profumo: ricco e intenso con note di frutti rossi maturi
Sapore: ben strutturato, pieno con retrogusto avvolgente e vellutato
Abbinamenti: arrosti e brasati a base di carni rosse, si abbina ottimamente con grandi primi della cucina tipica pugliese
Temperatura: 16/18 gradi
Con sede in Salento, la Don Camillo Wines nasce nel 2014 dalla tradizione contadina della Famiglia Nigro, che fin dal 1934 coltiva le sue terre con passione, sacrificio e spirito innovativo.
Uno dei vigneti è dedicato interamente al Negroamaro IGP ”La Traviata”, vino esclusivo prodotto in bottiglie numerate affinate in rovere americano.
I nomi dei vini rimandano a grandi componimenti musicali del passato, dall’idea dei fratelli Nigro di associare un componimento per ogni prodotto, per ricordare come il vino sia spesso accostato alla musica perché in grado di creare una dimensione amplificatrice di stati d’animo, emozioni e sensazioni proprio come la terra in cui è coltivato: il Salento.