vino rosso prodotto e confezionato nel salento. UVE:Negroamaro
Vino versatile che ama i cibi speziati abbinamento:Carne di manzo arrostita o alla griglia, agnello, selvaggina, formaggi a pasta dura. Dati analitici:Alcol: 13,5% vol.
Acidità totale: 5,3 g/l
Anidride solforosa: 115 mg/l
Evidenzia un bel colore rosso rubino, luminoso, con riflessi appena arancione. Il bouquet molto intenso, con profumi puliti ed una fragranza delicata, esplode in sentori di caffè tostato, tabacco e cuoio abbinati agli aromi balsamici del legno. Armoniosamente perfetto al palato, risulta caldo ed austero. UVE: Negroamaro 80%
Montepulciano 20% abbinamento:Perfetto con carni rosse brasate, salumi e formaggi stagionati.Carni di manzo, agnello al forno o alla griglia, selvaggina, brasati, formaggi stagionati saporiti e piatti della grande cucina.
Colore giallo sulfureo con leggeri riflessi verdognoli. Vino molto ricco di profumi fruttati e di prima fermentazione. È apprezzabile per il sapore equilibrato e gradevole, vivace per la persistenza della anidride carbonica naturale che ne sottolinea la piacevole freschezza, leggermente petiant. UVE: Chardonnay Abbinamenti
Aperitivo. Ottimo con antipasti, pesce e carni bianche.
Al colore rosato brillante associa fragranze di ciliegia e fragole insieme al gusto di frutta fresca; leggermente petiant; gradevolissimo. UVE: Negroamaro. Abbinamenti Aperitivi, antipasti, frutti di mare e crostacei.
Di un bel colore rosso rubino, che si arricchisce di riflessi arancione con l'invecchiamento, presenta un bouquet etereo con caratteristici profumi del cacao e del cuoio. Il gusto, piacevolmente morbido, manifesta le note varietali del vitigno ben amalgamate con gli aromi del rovere francese. UVE: Negroamaro 95%
Malvasia Nera 5% Abbinamenti Pasta asciutta con sughi decisi, arrosti di carni bianche e rosse, pollame.
Appartiene alla famiglia dei vini rosati che nel Salento hanno la patria di elezione. Si presenta con un colore che ricorda il rosa acceso delle ramificazioni del corallo. Profumo ricco, ampio, floreale, con una giusta persistenza di fruttato. Vino dal gusto voluttuosamente armonico. Possiede buona stoffa su elegante fondo amarognolo. UVE: Negroamaro 95%
Malvasia Nera 5% Abbinamenti.Vino da tutto pasto, che accompagna molto bene antipasti, minestre asciutte, uova, carni bianche e rosse, zuppe di pesce e crostacei.
Di un bel colore rosso rubino, che si arricchisce di riflessi arancione con l'invecchiamento, presenta un bouquet etereo con caratteristici profumi del cacao e del cuoio. Il gusto, piacevolmente morbido, manifesta le note varietali del vitigno ben amalgamate con gli aromi del rovere francese. UVE: Negroamaro 95%
Malvasia Nera 5% Abbinamenti Pasta asciutta con sughi decisi, arrosti di carni bianche e rosse, pollame.
Il giovanissimo Francesco Candido, trasformando le uve prodotte nei vigneti di famiglia, inizia la sua grande avventura con l’ottenimento del primo vino nel lontano 1929. Oggi questa bellissima realtà si è trasformata in una solida azienda, guidata da Alessandro e Giacomo Candido che, oltre a condurre 140 ettari vitati, ne trasforma le uve nella cantina di Guagnano ed affina i vini curandone l’imbottigliamento nell’altra cantina di San Donaci. La tecnologia usata è all’avanguardia e tutti i processi produttivi, dalla coltivazione dei vigneti alla trasformazione delle uve e via via fino all’imbottigliamento dei vini, sono svolti con grande cura e seguiti costantemente attraverso i due laboratori interni alle cantine di Guagnano e San Donaci. Tutto questo lavoro è coordinato dal Prof. Donato Lanati e dal suo staff e viene svolto per assicurare ai vini prodotti il massimo della salubrità nel rispetto per l’ambiente. La Candido produce circa 2.000.000 di bottiglie di vino, esportandone il 66%. - See more at: http://www.vinit.net/vini/cantine/Puglia/Brindisi/San_Donaci/Candido_Francesco_5914.html#sthash.YDhsWQ0x.dpuf